首个“国际森林日”植树纪念活动在京举行


赵树丛、吴红波、简•麦凯尔平共同植树

  国家林业局政府网3月21日讯 2013年3月21日上午,全国绿化委员会、国家林业局在北京市东郊森林公园举办了以“保护发展森林资源,携手共建美丽中国”为主题的首个“国际森林日”植树纪念活动。
  全国绿化委员会副主任、国家林业局局长赵树丛,联合国副秘书长吴红波,北京市政府党组成员、市平原地区造林工程建设总指挥部总指挥夏占义分别致辞。全国绿化委员会委员、国家林业局副局长张永利主持纪念活动,联合国森林论坛秘书长简•麦凯尔平等出席活动并参加植树。
  第67届联合国大会于2012年12月21日通过决议,确定每年3月21日为“国际森林日”,号召世界各国从2013年开始举办纪念活动。联合国大会作出“国际森林日”决议,目的是要唤起世界各国更加重视保护和发展森林资源,推进全球性植树运动,积极维护生态安全,共同应对气候变化。
  参加首个“国际森林日”植树纪念活动的有来自联合国、外国使领馆和国际组织的代表,国家和北京市相关部门的干部职工,群众代表,驻京部队指战员。整个植树活动共栽下了2000株银杏、白蜡、雪松和楸树等树木。
  此次纪念活动由全国绿化委员会、国家林业局主办,首都绿化委员会办公室、通州区人民政府承办。(谢宁波)

笔名: