贾治邦会见尼泊尔森林与土壤保护部部长

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2012年02月28日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

  中国绿色时报2月28日报道 2月23日,正在尼泊尔访问的国家林业局局长贾治邦在加德满都会见了尼泊尔森林与土壤保护部部长穆萨尔曼。
  贾治邦说,森林对维护生态安全和促进绿色增长有着至关重要的作用。中国政府高度重视林业工作,赋予林业部门建设和保护森林生态系统、管理和恢复湿地生态系统、改善和治理荒漠生态系统、维护和发展生物多样性的重大职能,注重处理好保护与利用、兴林与富民的关系,使林业发展取得举世瞩目的成效。中国愿与尼泊尔携手推进在林业领域的合作交流,提升合作层次和水平,促进两国友好关系不断发展。穆萨尔曼对贾治邦来访表示热烈欢迎,希望通过双方高层交往,进一步推动落实两国2010年签署林业部门间协议所达成的共识。
  中尼林业工作组第一次会议同日在加德满都举行。双方回顾了协议签署以来两国林业合作的各项进展,尼方介绍了亚太森林网络资助的“尼泊尔社区参与森林可持续经营示范项目”的执行情况。双方经过友好协商,确定了今后两年合作的重点与方式。(夏军 苏春雨)