国家林业局与湖北省委、省政府举行座谈会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2012年03月13日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

国家林业局与湖北省委、省政府举行座谈会
共同谋求林业跨越式发展

  中国绿色时报3月13日报道(记者  温雅莉  赵辉)  3月10日,在两会召开期间,国家林业局与湖北省委、省政府举行座谈会,共同商讨如何深入贯彻落实胡锦涛总书记去年视察湖北时的重要指示,进一步抢抓机遇,推动湖北林业跨越式发展等事宜。国家林业局局长贾治邦说,国家林业局将和湖北省委、省政府一道继续加强湖北林业生态建设,一如既往地关心和支持湖北林业改革发展,促进湖北林业事业再上新台阶。
  国家林业局副局长张建龙、孙扎根,局党组成员、中央纪委驻局纪检组组长陈述贤,副局长张永利,国家森林防火指挥部专职副总指挥杜永胜,湖北省省长王国生,省委常委、常务副省长王晓东,副省长赵斌等出席座谈会。
  贾治邦高度评价湖北省委、省政府多年来对林业生态建设和产业发展的重视。他说,湖北是三峡大坝、南水北调中线工程所在地,生态区位十分重要。作为全国重要的生态基地和生物多样性基地,湖北为全国生态建设作出了重大贡献。近些年来,湖北大力推进绿色增长,严守林地等资源保护“绿色红线”,在深化林业改革、推进造林绿化、发展林业产业等方面取得了良好成效,很多工作走在了全国前列。国家林业局将从贯彻落实中部崛起战略、支持湖北构建促进中部崛起重要战略支点、推动区域经济协调发展的高度,进一步加大对湖北林业的支持力度。
  王国生代表湖北省委、省政府感谢国家林业局多年来对湖北省林业建设与改革发展的关心支持。他说,长期以来,国家林业局在重大生态建设工程、科技人才支撑、林业产业发展等方面,对湖北给予了大力支持。“十二五”时期,湖北将按照中央和国家林业局的决策部署,坚持不懈地抓生态建设,加快转变发展方式,继续深化林业改革,稳步推进造林绿化,大力发展林业产业,努力促进绿色增长。希望国家林业局一如既往关心湖北,加强对湖北林业事业的指导支持。
  赵斌介绍了湖北林业工作有关情况,并表示,湖北将坚持“生态立省”战略,在加快建设促进中部地区崛起的重要战略支点中,把林业工作摆在更加突出的位置,把生态建设和林业发展作为支点建设的重要内容,大力推进绿色增长。
  国家林业局与湖北省商定,将在湖北生态工程和林业建设、创建国家森林城市、建设国家级森林防火物资武汉储备库等方面加强合作,国家林业局将在政策、资金、技术等方面予以支持,以共同实现湖北林业跨越发展。