国家林业局政府网 > 信息发布 > 公示公告

“林业精神大家谈”征稿启事

    为深入贯彻党的十七届六中全会和全国林业厅局长会议精神,国家林业局决定面向全国广泛开展“林业精神”征集提炼活动。林业精神是社会主义核心价值观在林业行业的具体体现,是全体务林人共有的气质和追求。本次征集提炼活动,就是希望充分发挥全行业和全社会的聪明才智,按照传承优良传统、体现时代精神的原则,在广泛征集的基础上提炼出鲜明、精辟、简洁、通俗的“林业精神”。
    希望您提炼的“林业精神”在内涵上充分体现林业的价值追求和功能,突出反映务林人的情操和风貌。在体例上力求大众化和适用性,言简意赅,做到好懂好记、朗朗上口,字数不超过20字,易被社会各界广泛接受和传播。
    为了动员更多的社会力量参与这项活动,本次活动将对优秀作品评出特等奖、一等奖、二等奖若干名,颁发证书和奖金。
    征集时间:3月下旬至6月30日
    稿件形式:以读者来信的形式,直接写明对“林业精神”的表述语,特别欢迎阐释其中深刻内涵的稿件,每篇稿件不超过500字。
    来稿地址:84238934@sina.com,请写明专栏投稿,以及作者单位、职务和通讯地址。
    有关活动内容请继续关注国家林业局政府网http://www.forestry.gov.cn,中国林业新闻网  http://www.greentimes.com,关注森林网http://www.isenlin.cn

 

笔名: