“党的群众路线大家谈”向您征稿

    党的十八大作出“围绕保持党的先进性和纯洁性,在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的群众路线教育实践活动”的重大部署。为配合群众路线教育实践活动的开展,夯实开展群众路线教育实践活动的思想基础,营造良好氛围,丰富活动载体,“开门搞活动”,按照国家林业局党组的有关要求,现面向林业系统党员、干部、群众开展“党的群众路线大家谈”征稿活动,欢迎大家积极参与。
    一、征稿时间
    2013年9月12日至9月30日。
    二、征稿内容
    重点围绕对党的群众路线、群众观重大意义和深刻内涵的思考认识;分析新形势下贯彻群众路线、改进工作作风遇到的新情况、新问题;展示本部门贯彻群众路线的做法经验;讲述贯彻党的群众路线给本部门、本单位带来的变化;研究密切党群关系、巩固党执政的群众基础的路径方法;讲述你所熟悉的各个历史时期模范贯彻执行党的群众路线的先进人物的先进事迹等。
    三、稿件要求
    1.导向正确,主题鲜明,思想深刻,联系实际。
    2.体裁为学习体会、理论思考、言论杂记等,其中回忆性文章内容要真实、具体。
    3.倡导短、实、新、活的文风,每篇文章字数不超过1000字。
    4.所投稿件须为原创作品,投稿采用电子邮件方式,结尾署明作者姓名、单位、职务、邮编、联系地址和电话。
    四、稿件刊用
    来稿将择优在中国林业网(党的群众路线教育实践活动专题)、中国林业新闻网刊载、《中国绿色时报》刊发,并适时结集出版。
    五、联系方式
    投稿时请在邮件名称中注明“党的群众路线大家谈征稿”字样。
    投稿邮箱:qzlxdjt@sina.com
    联系人:  谢宁波  王怡径然
    联系电话:010-84239675  84238674

                                      国家林业局党的群众路线教育实践活动办公室
                                                       2013年9月12日