天然林保护工程管理办公室

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2009年06月12日来源:办公室
【字体: 打印本页
    主要职责:
    一、负责工程建设的组织实施和管理工作。
    二、参与拟定有关天然林保护工程的方针、政策、法规、规程、标准、办法,并负责监督执行。
    三、参与天然林保护工程规划的编制,指导地方工程规划、实施方案的编制工作,负责项目立项的初审工作。
    四、参与拟定工程年度建设计划的编制,并依据年度工程实施情况提出工程建设调控意见。
    五、按照规划实施工程有关的营造林、森林防火、科技、种苗、人员安置等项目的监督检查。
    六、负责工程运行监督管理,年度、阶段的检查验收,协助做好工程建设的竣工验收。协助资源司开展工程区森林资源监测以及飞播造林、封山育林、人工造林(更新)等核查工作。
    七、组织开展工程报帐制管理工作。
    八、组织工程建设稽查工作,协助局重点工程稽查办公室做好工程资金违规违纪问题的查处工作。
    九、负责工程建设技术推广、人员培训、试点示范工作、社会宣传工作。
    十、负责工程信息及资料的收集、整理、汇总和统计上报工作。
    十一、组织开民有关国际交流与合作,参与天保工程外援项目的立项申报并指导导项目实施和检查验收。
    十二、承办国家林业局交办的其它事项。
    下设处室:
        办公室
        综合业务处
        森林管护与公益林处
        森林培育处
        工程核查与资金管理处
        工程技术与信息处
        社会保障与就业处
    联系电话:010-84238915