5月1日:农业部、林业部合并,成立农林部

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2011-05-01来源:信息中心
【字体: 打印本页

    1970年5月1日,农业部、林业部合并,成立农林部。
    1989年5月1日,《中华人民共和国种子管理条例》开始施行。
    1999年5月1日—10月31日,中国'99昆明世界园艺博览会在昆明市举行,历时184天。这是首次由发展中国家举办的大型世界园艺博览会,主题是“人与自然——迈向21世纪”。来自亚、欧、非、美、大洋洲的95个国家和国际组织参展,我国31个省、自治区、直辖市和香港特别行政区、澳门、台湾地区参加了展览。会展期间,有51个国家和国际组织举行了馆日活动,我国31个省、自治区、直辖市和香港特别行政区举办了活动周,共有940多万人次入园参观游览。
    2001年5月1日,国家林业局自即日起,在全国启用统一规格、样式的“林木种子生产许可证”和“林木种子经营许可证”。