5月29日:国务院发出《关于禁止犀牛角和虎骨贸易的通知》

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2011-05-29来源:信息中心
【字体: 打印本页

    1895年5月29日,康有为等提出《公车上书》,除提倡政治方面的改革外,主张振兴实业,其中包括发展林业。公车上书是指康有为率同梁启超等数千名举人联名上书清光绪皇帝,反对在甲午战争中败于日本的清政府签订丧权辱国的《马关条约》。
    1990年5月29日,世界银行董事会讨论并通过中国国家造林项目,由国际开发协会提供3亿美元信贷,用于建设98.5万公顷速生丰产用材林。
    1993年5月29日,国务院发出《关于禁止犀牛角和虎骨贸易的通知》,重申:禁止犀牛角和虎骨的一切贸易活动,任何单位和个人不得运输、携带、邮寄犀牛角和虎骨进出国境;禁止出售、收购、运输、携带、邮寄犀牛角和虎骨。取消犀牛角和虎骨药用标准,今后不得再用犀牛角和虎骨制药。
    2001年5月29日,中央宣传部、中直机关工委、中央国家机关工委、解放军总政治部、中共北京市委在北京联合举行“关于生态建设与环境保护”形势报告会。国家林业局局长周生贤作了题为《全球生态危机与中国林业建设》的专题报告,中央纪委驻局纪检组组长、局党组成员杨继平出席会议。
    2006年5月29日,国务院办公厅印发《关于成立国家森林防火指挥部的通知》。国家林业局局长贾治邦担任国家森林防火指挥部总指挥,国家林业局副局长雷加富、总参作战部部长戚建国和武警部队副司令员梁洪担任副总指挥。
    2006年5月29日—6月1日,妇女与防治荒漠化国际会议在北京召开。会议由联合国防治荒漠化公约秘书处、中国国家林业局、意大利国土与环境部、阿尔及利亚国土与环境部共同主办。国务院副总理回良玉出席开幕式并致辞。开幕式前,回良玉会见了联合国防治荒漠化公约秘书处执行秘书迪亚洛先生和与会各国部长、政府官员。国家林业局领导贾治邦、李育材、江泽慧、祝列克出席开幕式。
    2007年5月29日,国家林业局在西安市召开西北五省区及西藏自治区林业厅局负责同志集体林权制度改革座谈会。国家林业局局长贾治邦出席会议并讲话。副局长李育材主持座谈会,副局长张建龙传达胡锦涛总书记、温家宝总理、回良玉副总理对集体林权制度改革所作的重要指示和批示精神。陕西省副省长张伟出席并致辞。