4月9日:国际森林年中国行动启动仪式举行

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2013-04-09来源:办公室
【字体: 打印本页

  1982年4月9日,国家任命杨钟为林业部部长,兼中央绿化委员会副主任委员;刘琨、王殿文、董智勇为副部长;雍文涛为顾问,兼中央绿化委员会副主任委员;马玉槐、张世军为顾问。
  1998年4月9日,国家林业局在北京召开全国林业厅局长座谈会。会议指出,在林业部改组为国家林业局的新形势下,各级林业部门一定要按照温家宝副总理的讲话要求,进一步振奋精神,团结一致,克服困难,开拓进取,保证林业战线的队伍不散,人心不乱,工作不间断,开创林业事业的新局面。
  1998年4月9日,国务院任命李育才、李昌鉴为国家林业局副局长。
  2000年4月9—20日,以国家林业局副局长马福为团长的中国政府代表团出席了在肯尼亚内罗毕召开的濒危野生动植物种国际贸易公约第十一次缔约方大会。会上,中国被选为新一届常务委员会副主席国。
  2001年4月9日,国家质量技术监督局发布公告:《生态公益林建设——导则》、《生态公益林建设——技术规程》、《生态公益林建设——规划设计通则》系列标准颁布实施。
  2002年4月9日,国家林业局副局长李育材在北京会见蒙古国自然环境部部长巴尔斯包勒德先生一行,双方就防沙治沙、野生动植物和湿地保护工作交换了意见。
  2002年4月9—13日,国务院总理朱镕基在海南省考察工作时指出:保护生态环境是我国的一项基本国策,是可持续发展战略的重要内容。保护和改善环境,就是保护和发展生产力。必须把生态环境保护放在更加突出的位置。
  2008年4月9日,温家宝总理主持召开国务院常务会议,研究部署集体林权制度改革工作,审议并原则通过《中共中央国务院关于全面推进集体林权制度改革的意见》。
  2008年4月9日,中德技术合作“中国森林可持续经营政策与模式”项目在北京启动。项目实施旨在通过提供能力建设、技术资源和手段,促进中国森林政策目标与国际森林可持续经营原则和标准接轨。国家林业局副局长雷加富出席启动仪式并致辞。
  2009年4月9—10日,全国沿海防护林体系建设现场经验交流会在海南省三亚市召开。全国绿化委员会副主任、国家林业局局长贾治邦出席会议并讲话,海南省委副书记、省长罗保铭出席会议并致辞,国家林业局副局长李育材主持会议,海南省委常委、三亚市委书记江泽林,海南省副省长陈成等领导出席会议。
  2010年4月9日,国家林业局局长贾治邦在北京会见泰国自然资源与环境部部长素威,双方就大熊猫合作、生物多样性合作、林业全方位合作等议题进行了会谈并达成共识。
  2010年4月9日,经教育部批复同意,浙江林学院正式更名为“浙江农林大学”。
  2011年4月9日,2011国际友人义务植树暨国际森林年中国行动启动仪式在北京举行。国家林业局局长贾治邦、副局长印红,北京市副市长夏占义,联合国环境规划署驻华代表张世纲,联合国儿童基金会驻华办事处代办替姆·沙藤参加植树活动,并为国际森林年纪念碑揭幕。