不忘初心继续前进 当好生态文明建设范例

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年10月13日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

国家林业局、全国总工会联合慰问塞罕坝林场职工,张永利强调
不忘初心继续前进 当好生态文明建设范例

    中国绿色时报10月13日报道(记者 王钰 温雅莉 孙阁 姚伟强)  10月12日,国家林业局、全国总工会联合慰问塞罕坝林场职工并举行座谈会。国家林业局副局长张永利强调,塞罕坝林场第一、第二代职工为林场发展作出了重要贡献和巨大牺牲,是塞罕坝精神的主要创造者,要尽最大努力关心关爱好这些职工。塞罕坝林场要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,大力弘扬塞罕坝精神,不忘初心,继续前进,争取取得新的更大发展,切实当好全国生态文明建设的范例。
    张永利说,塞罕坝林场成为生态文明建设的范例,是林业系统前所未有的殊荣,为全国林业系统增了光添了彩。塞罕坝林场能够取得今天的建设成就,既是国家正确决策、社会各界关心支持的结果,更是几代塞罕坝人坚持牢记使命、艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神努力奋斗的结果。特别是老一代塞罕坝人在建场初期,面对极端困难的生存环境和极其恶劣的立地条件,艰苦奋斗,接力传承,为塞罕坝林场的发展奠定了坚实基础,作出了历史性贡献。塞罕坝林场要传承和发扬好老一代林场职工的宝贵精神,一代接着一代干,一张蓝图绘到底,守护和经营好这片百万亩人工林海。
    张永利指出,作为生态文明建设的范例,塞罕坝林场的改革发展已经成为在生态文明建设进程中,全党和全社会学习的榜样。塞罕坝林场要进一步提高认识,珍惜荣誉,抓住难得机遇,以更加饱满的工作热情和更为昂扬的精神状态,切实当好全国生态文明建设的旗帜和标兵。当前正值国有林场改革的关键时期,希望塞罕坝林场在国有林场改革中也成为全国的一个标杆,在稳固管理体制、创新经营机制、充分激发活力等方面加大改革力度,为当好生态文明建设范例提供最有力的支撑。要进一步系统总结科学营林和科学管理经验,有效提高森林质量,使这片人工林海绿意更浓、生机更盛、发挥更大作用。要进一步关心干部职工生活,加强人才队伍建设,为塞罕坝林场这个范例的不断发展奠定可靠基础。要深入总结研究林场建设的宝贵经验,加强理论概括和提炼升华,不断深化规律性认识,更好地引领和推动生态文明建设。国家林业局将一如既往关心支持塞罕坝林场的改革与发展。
    中国农林水利气象工会副主席孙涛代表全国总工会参加慰问。