国家林业局党校第51期党员干部进修班开班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年10月13日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页
  中国绿色时报10月13日报道(记者 肖晔)  10月11日,中共国家林业局党校第51期党员干部进修班开班。国家林业局党组成员、副局长、局直属机关党委书记、局党校校长张永利出席开学典礼并讲话。
    张永利说,深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神是当前一项重要政治任务。要充分认识习近平总书记“7·26”重要讲话的重大意义,切实增强学习贯彻的思想和行动自觉。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面准确把握讲话的丰富内涵和精髓要义。要坚持学以致用、以学促干,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。党员干部要把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话与学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设和林业改革发展的重大战略思想、习近平总书记对河北塞罕坝林场所作重要批示精神结合起来,自觉坚持党的领导,不断提高政治能力,切实增强做好林业工作的荣誉感、使命感、责任感,更加自觉地将中央关于林业建设的决策部署落到实处。
    张永利对切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作提出四点要求。一是坚定政治信仰,不断加强思想理论武装。党校学员要深化马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系学习教育,深化习近平总书记系列重要讲话精神学习教育及党章党规学习教育。二是提高政治站位,进一步增强“四个意识”。党员干部要坚定正确的政治方向,始终与党中央保持政治上的高度一致。毫不动摇地维护、发展和巩固党在国家事业发展中的领导核心地位,党中央在全党的领导核心地位,习近平总书记在全党的核心地位。确立正确的大局观,把握党的工作大局和中心工作,站在党和国家大局上思考和处理问题,自觉地认识、服从和维护大局,毫不动摇地贯彻落实中央决策部署。以高标准严格要求自己,向党中央看齐、向党的核心看齐、向党的决策看齐。三是增强政治觉悟,主动接受党内政治生活锻炼。党员干部要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,大力弘扬良好的党内政治文化。四是强化政治担当,全力落实林业改革发展任务。党员领导干部要深刻认识林业承担的重大使命,牢固树立生态文明观,全面推动“四个着力”要求落实。