国家林业局举办处级领导干部培训班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年12月15日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页
  中国绿色时报12月15日报道(作者 林平一) 12月13日,国家林业局党组成员、副局长、直属机关党委书记张永利在局处级领导干部学习贯彻党的十九大精神培训班上就习近平新时代中国特色社会主义思想作专题宣讲报告。张永利指出,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,是党的十九大提出的重大政治任务,是深入学习贯彻党的十九大精神的最重要一环。用这一思想武装头脑,就要深刻认识它的时代背景、丰富内涵、实践价值、理论品格、重大意义,增强真学真懂、真信真用的政治自觉和思想自觉。
  张永利表示,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,就必须要准确把握其时代背景、丰富内涵、实践价值、理论品格、重大意义,深刻认识这一思想是立足时代之基、回答时代之问的科学理论,是系统完备、逻辑严密的科学体系,是经过实践检验、富有实践伟力的强大武器,是蕴含强大真理力量、独特人格魅力的精神旗帜,是21世纪马克思主义和当代中国马克思主义。国家林业局广大党员领导干部要争当学习宣传贯彻党的十九大精神的表率,在学懂弄通做实党的十九大精神上下苦功夫,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
  张永利强调,一要坚定维护核心,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,毫不动摇坚持以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。二要严守纪律规矩,在大是大非面前把握自己,在日常小事和生活细节上坚守防线,模范遵守社会公德、职业道德和家庭美德,培养高尚道德情操,秉持健康生活态度,树立良好生活作风。三要带头搞好学习,要原汁原味、逐字逐句学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大报告,真正搞清楚、弄明白精神实质、核心要义,主动向党中央看齐,向习总书记看齐,向党的理论路线方针政策看齐,向党中央治国理政新理念新思路新战略看齐,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作,切实做到内化于心、外化于行。四要全面贯彻落实,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,将建设生态文明和美丽中国建设的宏伟目标体现在实实在在的工作上、行动中,不忘初心,牢记使命,全面提升履职尽责能力和业务工作本领,努力为林业改革发展和林业现代化建设贡献力量。