推动中国林科院党建工作再上新台阶

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-01-02来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

中共中国林科院京区第十次代表大会召开
推动中国林科院党建工作再上新台阶

  中国绿色时报1月2日报道(记者 宋平 通讯员 贺顺钦) 2017年12月28日,中共中国林科院京区第十次代表大会召开。国家林业局党组成员、副局长、局直属机关党委书记张永利强调,要以更加饱满的热情、更加扎实的工作、更加严格的要求,推动中国林科院党建工作再上新台阶,为院所改革发展和林业科技创新提供坚强的政治保障。
  大会选举产生了中共中国林科院京区第十届委员会和纪律检查委员会。
  张永利指出,5年多来,中国林科院京区党委认真贯彻落实党中央和国家林业局党组的决策部署,全面推进党的思想建设、组织建设、党风廉政建设和院所文化建设,亮点纷呈、实效明显。新一届京区党委、纪委要认真落实新时代党的建设总要求,开拓创新、扎实工作,全面提升党建工作水平。一要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。坚持把党的政治建设摆在首位,把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,用十九大精神统领林业科技创新工作。二要切实加强领导班子建设,充分发挥党委的领导核心作用。切实加强班子建设和干部队伍建设,不断提升党委领导班子决策水平和领导能力,努力建设一支政治素质高、工作能力强、作风品行好的干部队伍。三要扎实推进基层党组织建设,打牢党建工作的基础。切实加强基层组织力建设、基层党支部建设和党员队伍建设。四要认真落实中央八项规定精神,切实加强党的作风建设和纪律建设。巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,从严从紧制定加强作风建设的相关措施,不断完善作风建设长效机制。五要大力弘扬“林科精神”,持续推进精神文明创建工作。把弘扬“林科精神”和学习塞罕坝精神相结合,积极活跃职工文化生活,加强精神文明建设。
  大会号召,各级党组织和全体共产党员,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强和改进新形势下林业科研单位党的建设,紧紧围绕林业科技自主创新和支撑现代林业发展这一中心任务,求真务实,开拓进取,切实提高党建工作服务中心工作的能力,努力把党的建设科学化水平推向新的高度,为我国林业科技事业的发展作出新的更大的贡献。