做实做细做严 确保三项工作取得实效

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年01月03日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

国家林业局党建考核、民主生活会、年度考核工作动员部署会要求
做实做细做严 确保三项工作取得实效

  中国绿色时报1月3日报道(记者 尚文博) 按照国家林业局党组统一部署,2017年度党建考核、民主生活会和年度考核工作一并进行。2017年12月29日,国家林业局召开动员部署会,明确3项工作的程序规定、着力重点、实施步骤和材料要求,要求将3项工作做实做细做严,确保不走过场、发挥实效。国家林业局党组成员、副局长、直属机关党委书记张永利主持并讲话,局党组成员谭光明出席。
  张永利指出,要统一思想、提高认识,全面落实新时代党的建设总要求。局党组从夯实主体责任、完善制度体系、健全考评机制、强化支部建设等方面,制定了《国家林业局党建工作领导小组工作细则》《国家林业局党建工作考核办法》《中共国家林业局党组关于加强直属机关党支部建设的实施意见》等规章制度,印发了党建考核、民主生活会和年度考核工作通知。各考核(督导)组要深入学习、准确把握,以此为依据落实好十九大精神和局党组决策部署,高度重视3项工作,确保党的建设任务落实落细。
  张永利要求,要认真履职,从严把关,用好结果,狠抓整改。2017年是全局开展党建考核工作的第一年,各考核(督导)组要认真履行职责,严格考核标准,实事求是梳理各级党组织党建工作特色和亮点,严肃认真查找不足和问题。通过对各单位党组织完成党建工作的各项任务情况进行评价,对党建工作优秀的党组织进行表彰奖励,对工作一般的进行约谈,对工作较差的进行问责整改。民主生活会是党内政治生活的重要内容,从内容到形式都必须向中央政治局民主生活会看齐。各考核(督导)组要主动联系、提前介入、全程参与、从严把关,督促检查各单位学习情况、征求意见和谈话谈心情况、开展批评与自我批评情况,对质量达不到要求的及时叫停,经报局党组研究批准后重新召开。年度考核工作对班子和领导干部发挥职能作用,以及领导干部在德能勤绩廉等方面的情况进行考核,考核要求要高、考核标准要严,各考核(督导)组要认真听取各单位班子成员述职述廉,开展民主测评,并将元旦、春节前后执行八项规定、加强四风整治工作情况,体现在考核(督导)工作之中。