组图:最后的采伐(一)

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016年07月08日来源:吉林森工集团
【字体: 打印本页
    松江河林业局,1957年开始建设,1958年提前投产并定名为松江河林业局,1960年更名为松江河林产工业公司,1963年以后沿用松江河林业局,1997年在省政府组织的第一批现代企业制度试点工作结束后更名为吉林森工集团松江河林业有限公司。
    2015年4月1日,为响应中共中央、国务院印发的《国有林区改革指导意见》,东北、内蒙古重点国有林区全面停止天然林商业性采伐,至此松江河林业局结束了57年采伐历史,企业职能由木材生产为主转变为生态修复和建设为主、由利用森林获取经济利益为主转变为保护森林提供生态服务为主。本组照片拍摄于2014年2月,仅以本组照片纪念松林57年的采伐历史。愿广大林业人越来越好。


                                                                                作者:刘朝文