应对气候变化与节能减排工作领导小组召开会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2011年04月06日来源:造林司
【字体: 打印本页

国家林业局应对气候变化与节能减排工作领导小组第六次会议召开

  国家林业局政府网4月6日讯  为学习贯彻全国“两会”精神,针对坎昆气候大会通过两个林业决定后林业面临的新形势、新任务和新要求,进一步积极推动我国林业应对气候变化工作,3月30日,祝列克副局长在京主持召开了国家林业局应对气候变化与节能减排工作领导小组第六次会议,各成员单位负责人参加了会议。
    会上,祝列克副局长宣布了关于调整充实国家林业局应对气候变化与节能减排工作领导小组与领导小组办公室的意见。造林司(局气候办)司长王祝雄汇报了2010年林业应对气候变化工作情况和2011年工作安排设想。国际司司长曲桂林就开展我国森林碳汇所有权和相关政策研究提出了建议。各成员单位代表就上述问题进行了认真讨论。祝列克副局长在会议总结时强调,要把林业放在全球和国家发展大局中来考虑,从拓展国家发展空间、维护国家利益的战略高度谋划林业发展,要继续加强林业应对气候变化重大基础课题、林业应对气候变化立法、涉林议题谈判对策等方面的研究,进一步加强谈判人才培训,充实谈判队伍,着力加强全国林业碳汇计量监测体系建设,为积极推进我国林业应对气候变化工作提供有力支撑。