中国林产品交易会在菏泽举办

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2013年09月24日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页
  中国绿色时报9月24日报道(记者  赵坤) 9月19日-22日,第十届中国林产品交易会在山东省菏泽市举办。国家林业局副局长印红,国家林业局原副局长、中国林业经济学会理事长李育材,山东省副省长赵润田出席开幕式。
  印红代表国家林业局和第十届中国林产品交易会组委会,对来自国内外的嘉宾表示热烈欢迎,对多年来关心、支持我国林业发展的各界朋友表示衷心感谢。印红说,在菏泽举办的中国林产品交易会,是我国最早的全国性林产品交易博览会,至今已成功举办10届。林交会累计参展人数145万人,签订合同、协议金额超过800亿元,已经成为我国林业博览会的一张名片。相信在大家的共同努力下,本届林交会一定会成为展示林业发展成果的重要窗口,成为信息交流、合作发展的重要平台,为进一步繁荣林产品市场、促进林业产业发展作出新贡献。
  本届林交会以“低碳引领美好生活、绿色造福美丽中国”为主题,设家具、建材、工艺品、种苗花卉、森林食品5个专业展区和2个特设展区,参展企业达到660家,标准展位达到860个,其中特装面积3300平方米。山东、江西、浙江、黑龙江和内蒙古等省(区、市),内蒙古、龙江等森工集团,牡丹江、伊春、义乌、三明等4个会展城市及山东省内17个市统一组织参展参会。展会期间,举办了第十届中国(菏泽)林产品交易会参展产品评奖与发布、中国菏泽投资环境说明会等相关活动。
  台湾森林产品首次亮相本届林交会。台湾展区有26家企业、50个展位,参展产品主要包括工艺品、日用品、森林食品、文创产品等,吸引了众客商的眼球。