陈凤学:林下经济是林业发展的潜力和希望所在

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2011年11月01日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

陈凤学在全国林下经济发展学术研讨会与经验交流会上说
林下经济是林业发展的潜力和希望所在

  中国绿色时报10月31日报道(记者:赵坤)  10月26日至27日,林下经济发展学术研讨会与经验交流会在山东省德州市召开。国家林业局总工程师陈凤学在会上说,在全国集体林权制度主体改革基本完成后,抓好林下经济是我国林业发展的必然选择,也是我国未来林业发展的潜力所在、希望所在。
  国家林业局集体林改领导小组副组长黄建兴等作了典型发言,中科院院士、国务院参事唐守正,中国林科院首席科学家盛炜彤作了主旨报告。会议公布了全国林下经济优秀论文评选结果并为获奖者颁发了证书。
  陈凤学说,多年来,山东省委、省政府高度重视林业工作,在全面加强生态建设的同时,积极推进集体林权改革,大力发展林业产业,全省林业发展步入了快车道,走出了一条生态建设产业化、产业发展生态化的路子,创造了资源小省办成产业大省的奇迹,为全国平原林业发展竖起了一面旗帜。
  陈凤学说,各地要认真贯彻落实全国林下经济现场会精神,深刻认识发展林下经济的重大意义,扎实做好林下经济组织领导工作,加大工作力度,采取有效措施,全力做好林下经济发展工作,推动林下经济持续健康快速发展,为促进兴林富民、进一步深入推进林权制度改革作出新的更大贡献。