陈凤学要求以王海青精神推动林业事业发展

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2011年09月19日来源:中国园林苗木网
【字体: 打印本页
    日前,黑龙江省林业系统学习王海青同志事迹现场报告会在汤原县举行,报告团成员为听众带去了一场灵魂的洗礼。
    王海青生前任黑龙江省汤原县林业局局长,今年2月21日不幸因公殉职,年仅53岁。任职5年间,王海青将一个负债累累的林业局,发展成为经济繁荣、林区稳定、管理先进、职工富裕的国家级和省级先进单位。王海青的事迹,在今年6月8日《中国绿色时报》和8月13日《黑龙江日报》头版进行了报道。国家林业局局长贾治邦要求,要宣传弘扬王海青同志精神,要在全国林业系统掀起学习王海青同志事迹的高潮。黑龙江省省长王宪魁作出批示:王海青同志的先进事迹很感动人,激励人,他带领职工群众自力更生、艰苦创业,谋林区发展,加快林区转型,改变贫困落后面貌,让职工群众过上好日子,赢得群众的爱戴和拥护。他的先进事迹值得我们每位党员干部学习,应广泛宣传,大力弘扬。
    国家林业局总工程师陈凤学在黑龙江省林业系统学习王海青事迹报告会上说,王海青同志是一个平平常常的林业局局长,但他干出了一番不平常的伟大事业,他的事迹应当大力弘扬。要把王海青同志的宝贵精神化作工作动力,推动林业各项工作健康、科学、可持续发展。
    报告会上,王海青的儿子、职工代表、老干部代表等报告团成员,分别从不同侧面、不同角度介绍了王海青同志的感人事迹。
    陈凤学说,报告团成员的每句话都扣人心弦,讲述的每件事都催人奋进,让我们党员领导干部重温了怎样做人、怎样做事,怎样立言、怎样立德、怎样立行的道理。王海青同志是林业系统的骄傲,是汤原人民的光荣。他担任局长以来,带领局领导班子走出不砍树照样致富的路子,确立了生态建设产业化,产业发展生态化的工作思路。几年时间,王海青同志把一个曾经的老大难单位、贫困局,发展成为生态优、行业强、事业兴、职工富的现代林业局。
    陈凤学说,学习王海青同志学什么?一是忠诚。他忠诚于生他养他的土地,忠诚于他从事的林业事业,用一辈子的执著践行了他入党时的誓言。二是责任。他牢记全心全意为人民服务的宗旨,他心里装着群众。三是追求。他追求的是理想信念。他是清贫的,但是又是富有的。他拥有最美好的心灵,最丰富的情感,最高尚的理想信念。王海青同志以他的实际行动,展现了当代共产党员的优良品质,塑造起了新时期党员领导干部的崇高形象。