主动坚持市场化 自觉适应新常态

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2014年09月03日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

全国林业后勤协作会一届四次全体会议提出
主动坚持市场化 自觉适应新常态

  中国绿色时报9月3日报道(作者  陈鹏) 8月26日,全国林业后勤协作会一届四次全体会议在黑龙江省伊春市召开。会议宣读了国家林业局党组成员、副局长陈凤学的书面讲话。
  陈凤学在书面讲话中说,作为构建“大服务”格局的一项重要举措,协作会成立三年来,开展了一系列扎实有效的工作,取得了诸多有目共睹的成绩,工作内容体现了机关后勤工作的本色,突出了林业行业的特色,各项任务完成得出色,较好地发挥了交流、工作、合作三个平台作用。
  陈凤学指出,党的十八大对生态文明建设作出了全面部署,形成了中国特色社会主义事业五位一体总体布局并写入党章。林业行业作为生态文明建设的主体部门,使命光荣,责任重大。在新的形势任务下,林业后勤部门履行保障政务、管理事务、服务职工的职责任务,为行业机关和系统提供优质高效服务保障的要求更高,担子更重,责任更大。
  对做好新时期后勤工作,陈凤学提出了五项要求,围绕中心、服务大局,完善制度、加强管理,以人为本、促进和谐,厉行节约、开源节流,建设队伍、提高素质。
  会议提出,林业后勤工作要坚定不移地坚持市场化、社会化价值取向和工作方向;认识并自觉适应后勤服务工作新常态,在审计约束增强、落实中央八项规定成为一种自觉、规范办公用房和机关公务用车改革全面铺开的大背景下,规范高效地完成服务保障任务;持续用力抓好后勤队伍的理论学习、队伍建设和工作氛围养成。
  会上,中国林科院后勤中心、浙江省林业厅机关服务中心、山东省林业厅机关服务中心、湖北省林业厅机关服务中心以及国家林业局机关服务局餐饮中心、房管处分别做了典型发言。