陈凤学看望慰问受伤的大熊猫科研人员

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年01月05日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页
  中国绿色时报1月5日报道(作者 李德生) 1月2日,受国家林业局局长张建龙委托,国家林业局副局长陈凤学专程赶赴四川华西医院,代表国家林业局党组,看望慰问因工受伤的大熊猫科研人员韦华。
  在华西医院住院部病房,陈凤学详细了解了韦华的伤情和恢复情况,安慰和鼓励韦华战胜伤痛,表示中国大熊猫保护研究中心将尽最大努力创造条件给予韦华最好的治疗和护理。同时,陈凤学对韦华长期致力于大熊猫保护事业的执著和奉献精神表示敬意,并叮嘱他安心治疗养伤,祝福他早日康复,出院后继续为大熊猫保护事业贡献力量。
  2016年12月17日,中国大熊猫保护研究中心野化培训项目组工作人员韦华在对参与野化培训的大熊猫进行常规性监测和数据收集时,遭到母兽突然袭击,致使韦华全身多处严重受伤,四肢多处骨折和筋腱断裂。在同事的掩护和救助下,韦华被及时救出,随即送往四川华西医院进行紧急救治。事件发生后,保护研究中心领导班子高度重视,由于措施得当,救治及时,韦华目前伤情稳定向好,但恢复将是一个较长期的过程。