陈凤学率团访问尼泊尔与斯里兰卡

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年01月13日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页
  中国绿色时报1月13日报道(作者 余跃) 1月4日-11日,国家林业局副局长陈凤学率中国林业代表团访问尼泊尔与斯里兰卡,商议野生动物保护合作并建立部门间长期合作机制。
  1月6日,陈凤学会见了尼泊尔森林与土壤保护部国务部长德吉哈及秘书长克里什拉。双方回顾了中尼两国林业的友好合作历史,深入探讨了在野生动物合作研究、物种交流、应对气候变化、绿色走廊项目、人员交流与培训等领域的合作。
  1月10日,陈凤学分别会见了斯里兰卡国会发言人加雅苏里亚、可持续发展与野生动植物部部长佩雷拉。双方回顾了中斯两国长期友好的外交关系,一致同意将加强在野生动植物等生态保护领域的全方位合作。双方将商签部门间合作协议,建立长期稳定合作机制。斯方提出了在物种交流、设备援助、技术援助、人员交流与培训等方面的合作意愿。中方表示将在职能范围内,提供力所能及的支持。