国家林业局副局长孙扎根率团出访巴西

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015年09月09日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页


孙扎根会见巴西联邦议会副议长乔治·维纳  胡元辉  摄

  中国绿色时报9月9日报道(作者  胡元辉) 近日,国家林业局副局长孙扎根在巴西利亚会见了巴西联邦议会副议长乔治·维纳。会谈期间,双方就巴西加入国际竹藤组织进程、下一步工作计划以及竹产业发展等事项交换了意见。维纳对国际竹藤组织18年发展取得的成就给予了肯定,对中国国家林业局认真履行东道国协定表示赞赏,并表示将积极推动巴西加入国际竹藤组织司法审核进程,尽早完成审批手续。
  巴西是林业大国,特别是在竹子种植和产业发展方面潜力巨大。2003年,国际竹藤组织邀请巴西加入该组织;2005年,巴西方面正式启动了加入国际竹藤组织进程,但直至2014年才完成业务部门的审核并提交议会审批。为推进审批进程,敦促各方关注加入事宜,孙扎根还约见了巴西环境部副部长弗朗斯·基塔尼,对基塔尼以往对巴西加入国际竹藤组织的支持和努力表示感谢,希望巴西早日成为国际竹藤组织成员。在巴期间,孙扎根还出席了国家林业局与巴西环境部林务局共同举办的双边合作交流会,讨论了双方林业合作领域,交流了森林经营管理,特别是森林恢复经验。