2016合肥苗木花卉交易大会举办

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016年10月25日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页
  中国绿色时报10月25日报道(作者 章崇志) 10月21日-23日,2016中国·合肥苗木花卉交易大会在安徽省合肥市肥西花木城举办。在开幕式上,国家森林防火指挥部专职副总指挥杜永胜、安徽省副省长方春明共同启动中国·中部花木城电子商务交易平台。
  本次苗木花卉交易大会主题为“苗联天下、花漫合肥”,来自安徽、浙江、山东等25个省(区、市)的1082家企业参展,设置标准展位1396个、特装展位20个,展览规模8.5万平方米,分为主展馆区、精品区、展销区、标展区、大规格苗木展区。除大量的苗木花卉展示外,还设有主题特装展、城市立体绿化、微型盆栽、赏石盆景、园林机械等展览。与往届相比,本届苗交会展览规模大,展示内容广泛,活动内容新颖,新优产品较多。展会上,有台湾绿屋农业集团展示的台湾兰花品种、江苏企业带来的特色花卉品种、安徽本地的特色苹果树盆景以及山东东营的微型盆栽等新优产品,还有各色彩叶类植物。
  据了解,本届苗交会总交易额23.41亿元,其中现场交易额6910万元,签订购销协议金额10.3亿元,签订项目合作协议金额12.42亿元,总交易额较上年增长1.4%,参展企业数较上年增长2.5%。
  合肥苗交会自2003年以来已连续举办14届。本届苗交会由国家林业局、安徽省政府联合主办。