严守党规党纪 争做合格党员

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016年07月04日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

陈述贤在国家林业局“两学一做”学习教育处级干部专题培训班上要求
严守党规党纪 争做合格党员

  中国绿色时报7月4日报道(记者 尚文博 王佳会) 6月28日-29日,国家林业局“两学一做”学习教育处级干部专题培训班在北戴河举行。国家林业局党组成员陈述贤作开班动员,并为学员讲专题党课。
  陈述贤指出,开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的又一重要实践。要从基本定义中准确把握党规党纪的科学内涵,从历史进程中准确把握党规党纪的与时俱进,从学做结合中准确把握党规党纪的精神实质,以自觉践行的实际行动凝聚党心、赢得民心。要深刻领会严守党规党纪的基本要求,必须做到严守政治纪律、组织纪律、经济纪律、生活纪律。要切实强化严守党规党纪的思想自觉,时刻保持清正廉洁,节制欲望,接受监督,做到修身养廉、自律守廉、齐家保廉。
  陈述贤强调,林业干部队伍素质的高低和业务能力的好坏直接影响林业的改革发展。必须按照党中央和局党组的部署要求,严守党规党纪,进一步加强政风、行风、作风建设,提高工作效能和服务水平,更好地推动林业现代化建设。要在加强干部队伍作风,推进全面从严治党,推动林业改革发展,严明纪律规矩上求实效。
  陈述贤要求,对照党规党纪,不容丝毫懈怠;审视廉政环境,必须时刻警醒。每位同志都要珍惜岗位,爱惜荣誉,时刻绷紧廉洁勤政这根弦,切实筑牢拒腐防变思想防线,以务实的态度、勤奋的精神、扎实的作风投入工作,为推动林业现代化建设作出应有的贡献。
  培训期间,学员们还自学了局党组书记、局长张建龙专题党课《深入开展“两学一做”学习教育 充分发挥党员先锋模范作用》的内容。来自中央纪委驻农业部纪检组、中央国家机关工委、中央党校的专家在班上作了专题辅导。国家林业局各司局、直属单位及基层单位的党总支书记、党办主任、组织委员和宣传委员近200人参加了培训。