深入学习习近平总书记“七一”重要讲话

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016年07月14日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

国家林业局邀请国家行政学院教授李拓作专题辅导报告
深入学习习近平总书记“七一”重要讲话

  中国绿色时报7月14日报道(记者 王钰 焦玉海) 7月13日,国家林业局党组中心组邀请国家行政学院中国特色社会主义理论教研室主任李拓教授,就学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作专题辅导报告。国家林业局党组书记、局长张建龙主持。
  李拓是长期研究中国特色社会主义理论与实践、中国道路与中国模式等领域的专家,多次参与国家级重大咨询项目工作,发表了多部专著,并多次应邀为中央和国家部委授课。李拓以《不忘初心,继续前进——习近平“七一”讲话精神解读》为题,用历史事实阐明了中国共产党经过95年奋斗,实现了中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃,实现了中华民族由不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的伟大飞跃,实现了中国人民从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃的三大历史贡献。总结出中国共产党95年奋斗的三大历史经验,即必须有先进理论和先进理论武装的政党,三个永不动摇,95年走过的历程是前进基础。从历史发生和未来发展的角度,提出了“不忘初心,继续前进”的八项具体实践。
  张建龙说,李拓教授的讲座内涵深刻,视野开阔,重点解读了习近平总书记“七一”重要讲话的深刻内涵和思想精髓,具有很强的理论性、针对性和实践性,让我们受益匪浅。国家林业局党组中心组要带头学、做表率,认认真真研读习近平总书记“七一”重要讲话原文,切实用讲话精神统一思想,武装头脑,指导工作。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,教育引导广大党员干部始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,把向党中央看齐落实到实实在在的行动上。要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮,切实把中央关于林业工作的重大决策部署落到实处。
  国家林业局领导陈述贤、张永利、陈凤学、谭光明、封加平、张鸿文参加学习。