筑牢反腐倡廉的家庭防线

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016年07月15日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

陈述贤在国家林业局领导干部谈家风座谈会上要求
筑牢反腐倡廉的家庭防线

  中国绿色时报7月15日报道(记者 丁洪美) 7月13日,国家林业局党组成员陈述贤在国家林业局领导干部谈家风座谈会上要求,领导干部要廉洁修身、廉洁齐家,筑牢反腐倡廉的家庭防线。
  陈述贤围绕如何加强领导干部家风建设,进一步强化领导干部廉洁修身、廉洁齐家意识,弘扬机关新风正气,深入推进机关反腐倡廉工作提出3点要求:一是深入学习领会习近平总书记关于家风建设的重要论述,二是充分认识加强家风建设的时代意义,三是领导干部要做家风建设的表率。
  陈述贤指出,加强家风建设,保持清廉家风,是一个长期而又艰巨的系统工程,贵在长期坚持,重在常抓不懈。各级党组织、工会组织、妇女组织,都要高度重视家风建设,以学习贯彻习近平总书记对家风建设特别是领导干部家风建设重要论述为指导,按照中央国家机关工委的要求,紧密联系机关和部门实际,把党员干部的家风建设纳入“两学一做”学习教育的重要部署,纳入单位思想建设、作风建设、道德建设的重要内容,与践行局党组倡导的“三强化两提升”活动紧密结合起来,广泛开展适合机关特点、切合党员干部实际的宣传教育活动、主题实践活动,切实在引导党员干部重视家风、建设家风、育好家风上发挥应有作用,以良好家风促进党员干部的思想道德建设、作风纪律建设,不断推动全局“两学一做”活动的深入开展。