江泽慧院长会见青海省委省政府领导同志

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2006年09月27日来源:办公室
【字体: 打印本页

江泽慧院长会见青海省委省政府领导同志

中国林科院

    9月21日下午,国家林业局党组成员、中国林科院院长江泽慧在国际竹藤中心亲切会见了青海省委副书记骆惠宁、青海省政府副省长穆东升一行。
    在会见时,江泽慧院长首先代表国家林业局以及中国林科院对青海省领导的来访表示热烈欢迎。她说,近年来在西部大开发中,国家林业局以及中国林科院与青海省领导和各族人民结下了深厚的友谊。我们在青海实施了许多的项目,进展都非常好,特别是三江源国家级自然保护区的建设是成功的典范。青海省生态地位特别重要,野生动植物保护任务繁重,承担的各类生态建设项目也多。历年来,青海省委、省政府对林业工作高度重视,刚刚闭幕的全国林业科学技术大会对实施科教兴林人才强林战略、走中国特色林业自主创新之路提出了更高的要求,希望青海林业部门认真落实好大会精神,促进青海林业更快更好发展。
    青海省委副书记骆惠宁表示,青海各方面建设任务很重,但最重要的是民族团结和生态建设两件大事。非常感谢国家林业局以及中国林科院对青海林业工作的指导和支持,目前青海生态建设正处于爬坡阶段,请国家林业局及中国林科院进一步予以关怀和帮助。骆惠宁副书记还表示,对林业工作将遇到的困难,青海省委、省政府一定积极地加以解决。
    来宾还有青海省林业局李三旦局长等。陪同江泽慧院长会见的有局办公室副主任程红、保护司司长卓榕生、计资司副司长杨冬、科技司副司长胡章翠、国际合作司副司长金普春和中国林科院副院长金旻等。