江泽慧院长莅临中国林科院亚林中心视察

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2006年10月09日来源:办公室
【字体: 打印本页

江泽慧院长莅临中国林科院亚林中心视察

中国林科院

    9月27日,全国政协人口资源环境委员会副主任、国家林业局党组成员、中国林科院院长江泽慧到亚林中心视察。
  在听取了亚林中心的工作情况汇报后,江院长充分肯定了亚林中心近几年的工作,特别是中心在油茶科技推广和建设亚热带林业科技创新基地所做出的成绩。她希望亚林中心按照“十一五”总体规划,努力自主争取科研项目,吸引优秀人才,积极向“创亚洲一流”科研实验基地迈进,同时为地方林业经济发展提供科技支撑和优质服务。
  江院长还代表国家林业局、中国林科院感谢省、市、县各级政府对亚林中心工作的支持。
  江院长一行还考察了亚林中心“北苗南繁”项目组培温室苗木、亚热带林业科技创新基地和新余罗坊油茶高产示范林,对中心的植物组培技术、良种选育等林业科研技术工作表示赞赏。
  陪同考察的有国家林业局科技司司长张永利,中国林科院常务副院长张守攻、首席科学家彭镇华等领导、专家,以及江西省委副书记彭宏松、省林业厅厅长刘礼祖以及新余市、分宜县的领导。