赵学敏副局长主持机关保护口学习会专题学习胡锦涛总书记“七·一”重要讲话

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2006年07月18日来源:办公室
【字体: 打印本页

赵学敏副局长主持机关保护口学习会专题学习胡锦涛总书记“七·一”重要讲话

国家林业局直属机关党委

  7月7日,赵学敏副局长主持召开保护司、濒管办、野协三个单位全体干部职工专题学习会,深入学习胡锦涛总书记在中国共产党成立85周年暨总结保持共产党员先进性教育活动大会上的重要讲话,研究并提出下一步贯彻落实的具体措施。会上,赵学敏领读了胡锦涛总书记“七·一”重要讲话全文,并进行了重点辅导。他指出,胡锦涛总书记的讲话是对我们党的建党学说和建党理论的丰富和发展,对党的先进性建设以及每一个党员如何在工作中体现党员先进性等都具有极强的指导意义。学习贯彻胡锦涛总书记的重要讲话,要着力在四个方面下功夫。一是要充分认识新时期新阶段加强党的先进性建设的重大意义,自觉把党的先进性建设作为党的各方面建设的一条主线,贯穿于党的建设的全过程。二是要深刻理解和准确把握党的先进性建设的五条宝贵经验,自觉把五条经验贯彻落实到党的建设的方方面面,指导和推进党的执政能力建设和先进性建设。三是保护口各级党组织的先进性建设必须紧紧围绕落实科学发展观、构建社会主义和谐社会、建设社会主义新农村、加强党的执政能力建设等党的各项重大战略部署和林业的使命任务、当前的中心工作来开展。四是按照胡锦涛总书记关于保持党员队伍先进性的三条基本要求,扎实抓好党员和党员队伍的先进性建设,这是党的先进性建设的重要基础。
  赵学敏要求,近期保护口各单位要重点抓好四项工作:一是要切实加强学习。各单位党支部要认真学习胡锦涛总书记的讲话以及中共中央办公厅印发的《关于加强党员经常性教育的意见》等四个保持共产党员先进性长效机制的文件,结合自身的工作和特点,研究提出贯彻落实中央文件精神、建立党员先进性建设长效机制的意见。适当时候,要集中听取各单位抓落实的工作汇报。二是要总结好上半年的工作并认真部署下半年的任务。进一步回顾、检查和分析本单位上半年工作进展情况,认真思考和研究下半年的工作思路,待党组总结工作会后,再根据会议精神进一步研究并提出具体的工作部署。三是要加强保护口各单位的机关建设。要根据形势和任务的变化,进一步建立和完善各项规章制度,不断探索新机制,促进保护事业又快又好发展。四是要统筹安排好干部休假问题,要做到轮流休假、确保安全。
  最后,赵学敏希望保护口全体党员通过对胡锦涛总书记重要讲话的学习,要对党员先进性有更加深刻的认识,切实把先进性体现在岗位上,落实在实际行动中。作为人来讲,做人要有人品,应该不断加强思想道德和情操修养,特别是社会主义荣辱观的修养;作为一名党员来讲,要有党性,尤其是对机关党员而言,爱岗敬业、履行岗位职责,贵在持之以恒,贵在长效上,这也是党性的体现;对于一名党员领导干部来讲,做官要有官德,要在其位谋其事,把主要心思和精力用在事业上,事业是长久的,这才是立身立业的根本。同时,在工作中还要多为职工着想,力所能及地帮助他们解决后顾之忧,为他们的进步提供宽松的环境,这也是为事业的发展提供必要的人力保障。