中国绿色时报创刊30周年纪念活动举行

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年12月21日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页
  中国绿色时报12月21日报道(记者 曹云 肖晔) 12月20日,中国绿色时报创刊30周年纪念活动在北京举行。国家林业局副局长彭有冬讲话,中国记协书记处书记张百新致辞,中国行业报协会会长姚军宣读贺信。中国绿色时报社党委书记陈绍志回顾了中国绿色时报30年发展历程。在纪念活动上,颁发了与“绿报”同行读者奖、中国绿色时报终身荣誉奖、2017中国绿色时报年度好新闻奖。
  中国绿色时报创刊30年来,以新闻作品影响人、鼓舞人、温暖人,激励着为林业和生态建设而努力的中国务林人和所有参与者。他们与报纸栉风沐雨、不离不弃、一路同行,成为报纸不忘初心、砥砺前行的一大动力。
  中国绿色时报社授予河北农业大学教授阎俊杰、王晓甦夫妇,雪豹专家、北京林业大学野生动物研究所所长时坤,湖南省炎陵县瑶山林区护林员胡小雄,武警大兴安岭森林支队奇乾中队“与‘绿报’同行读者奖”。
  中国绿色时报社对报纸创刊至今、在报社工作达30年的刘宁、杨玉兰、张英、陈廉、梅青、蔡鸿、潘巧珍等7位同志授予中国绿色时报终身荣誉奖。
  纪念活动还颁发了2017中国绿色时报年度好新闻奖,共有33件作品获奖。
  《中国绿色时报》前身为《中国林业报》,1987年创刊,1998年更名为《中国绿色时报》,由全国绿化委员会、国家林业局主管,是我国林业系统唯一全国性报纸。