2015年全国林业厅局长会议闭幕

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015年01月06日来源:中国林业网
【字体: 打印本页

  国家林业局政府网1月6日讯 2015年1月6日,全国林业厅局长会议在京闭幕。国家林业局局长赵树丛出席会议,副局长张建龙主持会议并作大会总结。


2015年1月6日,全国林业厅局长会议闭幕

  张建龙说,这次全国林业厅局长会议,是在全面深化林业改革、加快推进依法治林和林业治理现代化的关键时刻召开的一次重要会议。会议传达学习了习近平总书记等中央领导同志的重要讲话精神,赵树丛局长作了报告,会议还总结了2014年工作,部署了2015年工作,22个单位作了大会发言。大家一致认为,这次会议主题鲜明、重点突出、内容丰富,开得很及时、很成功,必将对推进新常态下生态林业民生林业建设产生重要而深远的影响。尤其是这次会议选择了22个单位进行大会发言,其他20个单位进行书面发言,考虑周全,很有创意,广泛交流了近年来各地发展生态林业民生林业的新举措、新亮点、新成效,对于大家互相借鉴,取长补短,更好地推动本地区林业改革发展具有重要意义。


张建龙副局长主持会议并作大会总结

  对于各地各单位贯彻落实会议精神,张建龙提出四点要求:一要认真传达学习。会议结束后,要及时传达学习会议精神,准确把握新常态下林业的总体思路和工作部署,争取党委、政府更加重视和支持林业改革发展。同时,要将会议精神及时传达到基层林业单位和全体干部职工,切实用会议精神统一思想,凝聚力量,推动发展。二要明确任务分工。要将会议确定的各项任务层层分解,明确分工,落实责任,狠抓落实,确保全面完成全年任务。三要狠抓工作落实。各地各单位要加强组织领导,健全责任机制,着力抓好重大改革、重大政策、重大项目、重大规划的研究落实工作。四要做好当前工作。当前正值冬春造林和森林防火紧要时期,要提前做好造林准备工作,加强应急值守和森林防火预警监测,严防发生重特大森林火灾。要认真做好野生动物疫源疫病监测防控工作。要严格执行中央八项规定精神,切实加强党风廉政建设。各级领导干部要深入基层,深入群众,安排好节日期间职工生活,积极帮扶困难职工,让广大林业干部职工过一个欢乐、祥和、安全的春节。
  国家林业局副局长孙扎根,局党组成员、中央纪委驻局纪检组组长陈述贤,副局长张永利、陈凤学、刘东生,局党组成员彭有冬,武警森林指挥部司令员沈金伦出席会议。
  2015年全国厅局长会议历时一天半,会议期间,山西、江西、湖南、广东等22个林业主管部门主要负责人作了典型发言。(谢宁波)