国家林业局竹子研究开发中心主要负责同志调整

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年10月30日来源:中国林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网10月30日讯  日前,国家林业局竹子研究开发中心召开全体干部会议,宣布主要负责同志调整决定。国家林业局党组成员、人事司司长谭光明,中国林科院分党组书记叶智出席会议并讲话,浙江省委组织部干部一处有关负责同志出席会议。
  谭光明强调,此次对竹子中心主要负责同志的调整是按照中央干部管理的有关要求,经局党组反复酝酿、慎重研究,并商浙江省委组织部同意做出的决定,充分体现了局党组对竹子中心工作的高度重视。竹子中心领导班子要提高政治站位,切实增强“四个意识”,始终坚持学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真学习十九大精神,注重提高政治能力,牢固树立政治意识,坚决站稳政治立场,严格遵守政治纪律;要打造过硬队伍,不断提高工作能力。坚持民主集中制、“三重一大”决策制度,切实维护班子团结,带好队伍;要围绕林业改革发展大局,聚焦主业,强化管理,提升效益,更好地为我国竹业发展和生态文明建设做好技术服务和支撑;要加强党风廉政建设,营造风清气正的良好氛围和政治生态;要团结一致,恪尽职守,开拓进取,为推进林业现代化和建设美丽中国做出新的更大贡献。
  叶智指出,此次任命充分体现了国家林业局党组对中国林科院以及竹子中心的关心与支持。近几年来,在竹子中心领导班子的带领下,竹子中心在思想建设、人才队伍、管理制度、基础设施等方面做出了显著业绩,取得了重要成果。竹子中心新一届领导班子要切实加强思想和业务学习,特别是要认真学习党的十九大会议精神;要切实加强民主集中制;要切实加强科技创新,争取承担更多科研任务,产出更多科研成果和培养更多人才;要切实做好廉洁自律,慎管权、慎管钱。
  会上,人事司干部处、中国林科院人事教育处有关同志分别宣读了田勇臣、于辉两位同志的任免文件。田勇臣、于辉随后作了表态发言。
  竹子中心全体职工、研究生参加了会议。(中国林科院)