李树铭副局长到广州专员办检查指导工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年11月09日来源:广州专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网11月9日讯  11月1日,国家林业局副局长李树铭在国家林业局森林公安局副局长王元法、广东省林业厅厅长陈俊光等陪同下,到广州专员办看望全体干部职工并检查指导工作。关进敏专员代表广州专员向李树铭副局长汇报了专员办森林资源监督和濒危物种进出口管理工作开展情况。
  李树铭副局长认真听取了广州专员办工作汇报,细心询问了专员办工作开展中存在的问题和困难,在对专员办的工作给予充分肯定的同时,对下一步工作提出要求:一是要增强主业意识。紧抓案件督查督办,加强与地方林业主管部门沟通协作,不断深化、持续抓好。要通过案件督查督办提高地方政府森林资源保护意识,促进地方森林资源保护管理工作。要在督查手段、督查方法、督查技术上下工夫,注意总结经验,使森林资源监督工作得到进一步强化;二是要增强问题意识。专员办作为国家林业局派驻地方的机构,是国家林业局的延伸,要在做好主业的同时,要善于发现地方林地工作存在的问题,总结地方林业工作成功经验,及时上报国家林业局,当好参谋助手,为国家林业发展献言献策;三是要增强服务意识。濒危物种进出口办证直接面对企业,是专员办的窗口,要进一步增强服务意识,提高工作效率,提升服务质量,积极主动为企业提供服务;四是要增强廉政意识。要保持时刻警醒、警钟长鸣。要确保廉政不出问题,不能存有“停下来、松松劲”的侥幸心理。特别是到基层检查指导工作时,要树立廉洁自律的监督队伍形象;五是要学习好、落实好十九大精神。按照中央以及国家林业局党组的部署要求,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代新论断,始终同中央保持高度一致,把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,切实把党的十九大精神转化为指导实践推动工作的强大动力。(广州专员办)