南航总站召开全体干部职工大会宣布国家林业局干部任免决定

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017-12-12来源:南方航空护林总站
【字体: 打印本页


  中国林业网12月12日讯  12月1日,南方航空护林总站召开全体干部职工大会。国家林业局局党组成员、副局长李树铭,人事司副司长王浩,云南省林业厅厅长冷华、省森林防火指挥部专职副指挥长文彬出席会议,总站党政领导班子成员、6个直属航站主要负责人及机关全体干部职工参加会议。会议由总站党委书记杨旭东主持。
  会上,王浩宣读了局党组的任命决定:任命史永林为国家林业局驻云南省森林资源监督专员办事处(中华人民共和国濒危物种进出口管理办公室云南省办事处)党组书记、专员(主任);任命吴灵为国家林业局南方航空护林总站总站长、党委副书记(正司局级)。
  李树铭要求:一要提高政治站位,切实增强“四个意识”,要把深入学习贯彻党的十九大精神作为一项重大的政治任务,紧跟党中央和局党组决策部署,开展党内政治生活,强化党组织的功能,发挥党组织的战斗堡垒作用。二要打造过硬队伍,不断提升工作能力,要认真履行党委领导下的行政领导负责制,始终坚持民主集中制,“三重一大”等重大决策,要严格按照程序办事,充分发扬民主,广泛听取意见和建议,做到科学、民主、依法决策。要切实加强干部培养,不断提高干部队伍综合素质和工作能力。三要敢于担当、敢于碰硬、敢于攻坚,开创工作新局面。要在过去工作的基础上不断加强森林防火能力建设和森林火险预警监测,加强队伍建设、提升专业化水平,推进高科技手段建设和应用、提高指挥灭火能力,妥善应对森林火灾形势,为南方地区林业生态安全保驾护航。四要严格遵守廉政纪律,确保单位风清气正。领导班子要切实担负起全面从严治党主体责任,落实好“一岗双责”,切实带头严格遵守党的各项纪律和廉政规定,不放纵、不越轨、不逾矩,切实营造风清气正的良好氛围。
  李树铭强调,总站要在局党组的坚强领导下,继续坚持和发扬优良传统和作风,以航空护林事业为重点,坚持服务林业中心工作,团结一致,恪尽职守,开拓进取,改革创新,推动各项工作再上新台阶,为推进林业现代化,建设生态文明和美丽中国做出新的更大贡献。
  史永林和吴灵表示,坚决拥护局党组决定,将进一步加强学习,全面提高理论素养和工作能力;要严于律己,清正廉洁,切实加强党性锻炼;要认真履职,勤奋工作,坚持服务林业中心工作。
  杨旭东表示,将把思想统一到局党组决策部署上来,坚决拥护局党组的决定,贯彻落实好局领导讲话精神和相关要求,维护好班子的团结稳定,不忘初心、牢记使命,团结一心,开拓创新,在加快林业改革发展和生态安全,建设美丽中国的伟大征程中再建新功。(杨瑞/文 李世源/图)