驻纪检组、监察局到四川调研惩防体系建设

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2012-07-20来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页

  国家林业局政府网7月20日讯  7月9日至15日,中纪委、监察部驻国家林业局纪检组监察局副局长周洪率队对四川省林业系统推进惩治和预防腐败体系建设情况进行调研。
  在川期间,周洪副局长一行先后听取了四川省林业厅,德阳市、绵阳市、阿坝州林业局及其所属广汉市、安县、平武县、松潘县林业局、南坪林业局贯彻落实《建立健全惩治和预防腐败体系2008—2012年工作规划》,完成各项任务分工、构建具有林业特色的惩防体系基本框架的情况汇报,并通过查阅资料、实地调研、与基层职工交谈,深入了解林业基层单位开展惩防体系建设、党务公开、政务公开、廉政文化建设等方面情况。调研组还考察了城市绿化、天然林资源保护和退耕还林工程实施,以及乡镇林业工作站建设等情况。在北川老县城地震遗址,周洪副局长一行向“5.12”特大地震遇难同胞纪念碑晋献了鲜花。在北川新县城,鼓励县林业局的同志们,要倍加珍惜灾后恢复重建成果,以百倍地努力投入到林业建设事业中去。
  周洪副局长一行对四川林业系统推进惩防体系建设给予了充分的肯定。认为四川的工作符合林业实际,惩防体系建设内容全面,工作细致扎实,信息量大,基本框架构建成型,很有成效,为谋划下一个五年的工作打下了坚实的基础,积累的许多经验可以在全国林业系统介绍和推广。他要求四川林业纪检监察机构和全体纪检监察干部,要紧紧围绕中心、服务大局,结合实际,继续全面推进惩防体系建设,继续加强基层党风廉政建设,形成风清气正的良好环境,为四川林业建设科学发展、又好又快发展提供强有力的保障。(马斌)