国家林业局政府网 > 信息发布 > 最新资讯 > 最新要闻

西藏林业网正式开通

  国家林业局政府网11月22日讯  2011年11月22日,西藏林业网正式开通,结束了西藏林业局没有门户网站的历史,实现了全国省级林业网站的全覆盖,标志着我国林业信息化建设取得了新的进展。
    西藏林业网是西藏林业局的门户网站,也是中国林业网省区市站群中的一个子站。西藏林业网设有领导专区、信息公开、机构设置、最新要闻、政策法规、政府文件、造林绿化、资源管理、自然保护、森林防火、林业工程、计划资金、林业科技、机关两建、互动交流、办事大厅和局长信箱等17个一级栏目,具有信息发布、在线办事和互动交流三大功能。网站设计清雅、明快、简洁,体现了西藏自治区林业发展的特点和藏族人民的风土人情。
    开通西藏林业局门户网站,是贯彻第二届全国林业信息化工作会议精神、落实国家林业局信息援藏计划的重要行动,对增强林业信息发布能力,提高西藏林业办事效率,促进民族团结和林业发展,加快西藏现代林业建设等具有重要意义。
    国家林业局信息办作为全国林业信息化工作的主管单位,将进一步推进林业信息援藏工作,全力支持西藏林业信息化建设,积极做好西藏林业局门户网站的技术支持,努力为加快西藏林业信息化、带动西藏林业现代化作出更大贡献。
    西藏林业网网址:www.forestry.gov.cn/portal/xzlyj/index.html
 

笔名: