中国植被恢复发展基金在京设立

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2010年02月09日来源:中国绿化基金会
【字体: 打印本页
  国家林业局政府网2月09日讯  2月5日,由中国绿化基金会、中国林业与环境促进会共同设立的“中国植被恢复发展基金”启动仪式在人民大会堂举行。全国政协副主席阿不来提·阿不都热西提、十届全国人大常委会副委员长成思危出席仪式,国家林业局副局长李育材、中国绿化基金会主席王志宝分别致辞,会议由中国林业与环境促进会副会长李志同主持。
  近年来,由于沙尘暴、生物多样性丧失、污染、旱涝灾害和全球变暖等全球性的生态与环境问题的加剧,保护森林生态系统,恢复和重建受损的森林生态系统,已是全人类的共识和关心的热点问题。鉴于此中国林业与环境促进会在中国绿化基金会设立“中国植被恢复发展专项基金”,旨在动员全社会力量关注中国尤其是西部生态脆弱地区的植被恢复问题,大力捐赠公益资金支持植树造林、国土绿化等公益事业,为应对气候变化,保护地球生态系统而共同努力。
  李育材副局长在讲话中指出,中国植被恢复发展基金的建立是符合时代发展的,只有搞好植被恢复,才能做到森林资源的“有限资源,无限利用”,才能保护生态环境,构建和谐社会。王志宝主席在讲话中表扬捐赠企业的社会责任,指出哥本哈根大会让世界更清楚地认识到保护人类生存环境的重要性,为更好地实施植被恢复建设,从根本上减少环境恶化对人类所产生的威胁,中国植被恢复发展基金的设立具有非常重要和深远的意义。
  中国森林控股有限公司向“中国植被恢复发展基金”捐赠100万元人民币。