李育材在造林绿化和防火工作电视电话会的讲话

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2009年04月03日来源:办公厅
【字体: 打印本页

李育材在造林绿化和防火工作电视电话会的讲话

——在全国造林绿化和森林草原防火工作电视电话会议上的讲话 国家林业局副局长 李育材 (2009年3月30日)

  现在,我受贾治邦总指挥委托,就2008年森林防火工作情况和2009年工作安排意见,向会议作简要汇报。
  一、2008年森林防火工作回顾
  2008年,我国森林防火形势严峻、任务艰巨。全年共发生森林火灾1.41万起,伤亡174人,受害森林面积5.25万公顷。与前三年均值相比,火灾次数上升47%,但受害面积下降69%,人员伤亡下降50%,特别是没有发生特大森林火灾,确保了重点地区和敏感时段安全。这些成绩的取得,主要归功于以下四个方面。
  (一)各级领导高度重视,把森林防火工作摆上了突出位置。面对严峻形势,党中央、国务院高度重视,胡锦涛总书记、温家宝总理、回良玉副总理等中央领导同志数十次作出重要批示。新一届国务院刚刚组建,回副总理就亲自主持召开会议,全面部署森林防火工作。国家森防指、国家林业局坚决贯彻落实中央领导同志指示精神,把森林防火作为头等大事,分时段、分区域进行重点安排。黑龙江、江西省委书记、省长亲自抓森林防火,吉林、辽宁层层签订责任状,内蒙古、宁夏、广东进一步严明奖惩制度,为森林防火工作提供了强有力的组织保障。
  (二)大力强化防范措施,牢牢把握工作主动权。一是加强宣传教育。中宣部制定并认真组织实施年度森林防火宣传方案。国家森防指会同民政部开展了“保平安清明”宣传周活动,制作下发了12万套宣传品。北京、河北的“迎奥护绿”行动,河南、贵州的“小手拉大手”活动等,营造了良好的社会氛围。二是加强预警监测。国家森防指会同中国气象局进一步强化中短期森林火险预测预报,及时发布高火险预警信息,实时开展火场气象服务。各地积极完善预警监测体系,及时核查反馈卫星热点,确保火情快速处置。三是加强督促检查。国家林业局派出由党组成员及司局长带队的50多个工作组,赴各地现场督查。河北、云南开展万人巡山活动,吉林、黑龙江开展明查暗访和“三清”工作,有效减少了火灾隐患。
  (三)切实强化应急处置,把森林火灾消灭在初发状态。一是加强预案建设。国家森防指组织各地及时修订应急预案,各地积极开展实战演练,增强了预案的针对性和可操作性。二是强化航空消防。在总参谋部和民航局等部门大力支持下,国家林业局共租用72架直升机,开展火情侦察,参与火灾扑救,累计飞行9000多小时。三是实施重兵扑救。各级森防指领导亲赴一线指挥扑火,各类消防队伍靠前驻防,坚持“小火大打”,快速有效处置火情。各驻地解放军和武警官兵积极参与扑火救灾,发挥了生力军作用。四是创新工作方式。江西、福建积极组建基层防火组织,真正实现了群防群治;广东、广西通过建蓄水池,配消防车及水泵、水枪等,大力推广“以水灭火”,有效提高了扑火效率。
  (四)进一步强化基础保障,提高了森林火灾防控能力。一是增加资金投入。国家发展改革委和财政部提前下达了2008年投资计划,并紧急追加5390万元基本建设投资和物资储备经费。湖南、四川、重庆积极筹措资金,大力修复基础设施,及时清理林内可燃物。二是强化队伍建设。在中央编办、武警总部等部门大力支持下,武警森林部队正式组建了福建、甘肃省森林总队和直属机动支队。山西、内蒙古、黑龙江依托武警部队新组建了扑火机动队伍。三是严格实行依法治火。国务院修订出台了《森林防火条例》,各地依法加大火案侦破力度,严惩肇事者和相关责任人,火案查处率明显提高。
  在总结成绩的同时,我们也清醒地看到,当前森林防火工作中还存在一些问题:一是部分地方对森林防火的严峻形势认识不足、重视不够,各项措施没有真正落到实处,致使火灾高发。二是部分地方火情报送不及时,扑火指挥不科学,专业扑火力量不足,应急预案流于形式,导致工作被动。三是森林防火基础建设滞后,缺乏现代化扑火装备,综合防控能力亟待提高。对此,我们必须高度重视,并认真加以解决。
  二、2009年森林防火工作安排意见
  受去冬今春特大旱情影响,今年1—2月份,全国共发生森林火灾4700多起,伤亡67人,同比均大幅增加。据预测,春防期间,全国大部分地区火险等级偏高,部分重点林区将持续出现高火险时段。目前,清明、“五一”等节假日即将到来,野外火源管理难度进一步加大,森林防火形势不容乐观。我们一定要按照中央领导同志的重要指示和这次会议部署要求,以贯彻实施《森林防火条例》为重点,全面强化防范措施,科学处置森林火情,努力提高森林火灾综合防控能力,确保大庆之年无大火,以优异成绩向新中国成立60周年献礼。
  (一)突出抓好预警监测。一是准确预警。加强与气象等部门的合作,健全部门会商和联动机制,强化预警能力建设,提高预测精度和发布速度。二是严密监测。综合运用卫星遥感、飞机巡护、视频监控、瞭望观察和地面巡逻等手段,开展全天候立体监测,确保火情早发现。三是加强值守。强化值班调度,坚持防火期24小时值班和领导带班制度,快速核查反馈热点,严格执行火情报告和信息发布制度。
  (二)突出抓好火源管控。一是严格管控野外用火。在高火险时段,严控一切人员进山入林,严禁一切野外用火,对居民户内用火也要严格管理,防止“家火”上山。在防火期,要严禁林内烧香、烧纸。二是严格监管特殊人员和重点部位。对智障人员、老人儿童等特殊群体,逐一明确监护人员,严防玩火、弄火引发森林火灾。对林区村屯、加油站等重点部位,要采取可靠防范措施。三是大力开展督促检查。深入组织开展火险隐患大排查,确保横向到边、纵向到底,不留空白、不留死角。对发现的问题,要明确责任,限期整改。
  (三)突出抓好火灾扑救。一是快速反应。发生火灾后,要迅速启动应急预案,地方政府领导、森防指领导、武警森林部队和专业消防队要在第一时间赶赴火场,坚持重兵投入,集中优势兵力打歼灭战,避免小火酿成大灾。二是科学指挥。要实时掌握火场地形和风力、气温、湿度条件,抓住有利时机,统筹部署兵力,综合运用地面扑救、空中吊桶和人工降雨等各种手段,迅速彻底扑灭火灾,严防死灰复燃。三是确保安全。在火灾扑救中,要坚持以人为本,切实把扑火人员和周边村镇居民生命财产安全放在第一位,坚决避免火烧连营和群死群伤。
  (四)突出抓好能力建设。一是强化预案管理。进一步修订完善应急预案,组织开展好实战演练。进一步细化森林火险响应措施和应对策略,建立健全科学响应机制。二是强化扑火队伍建设。借鉴广东等省做法,落实编制经费,加强地方专业队伍建设。加快推进森警直升机支队组建工作,大力发展森林航空消防事业。加强武警森林部队现代化建设,组织驻地部队开展扑火训练。在高火险期,各类消防队伍要靠前驻防,并随时做好跨区增援准备。三是强化基础建设。认真组织实施《全国森林防火中长期发展规划》,各地要抓紧编制本级规划,做好项目储备和实施工作。及时修缮补充扑火装备,加强通信指挥车辆及车载设备管理使用。同时,要结合造林绿化,同步规划建设生物防火林带。四是强化工作创新。加强森林防火基础理论研究,推进新技术、新装备的研发应用,切实提高森林防火现代化水平。
  (五)突出抓好责任落实。要切实加强组织领导,全面落实行政首长负责制、部门分工责任制、单位法人负责制和基层联防联保责任制,把森林防火责任落实到山头地块、具体岗位和具体人员。要建立健全考核制度,完善考核标准,严格奖惩措施。切实加大火案侦破力度,依法严惩肇事者和相关责任人,并通过新闻媒体向社会曝光。
  (六)突出抓好《森林防火条例》的宣传贯彻。一是加强宣传。把2009年作为“《条例》宣传贯彻年”,结合“5•12”国家防灾减灾日,广泛开展宣传教育活动,全面推动森林防火进林区、进农村、进单位、进学校、进家庭。二是加强学习培训。将《条例》学习纳入培训计划,通过培训班、专题讲座和知识竞赛等形式,让广大基层干部和森林防火人员熟练掌握《条例》内容,带头知法守法。三是加强配套制度建设。及时清理修订现有法规、规章和规范性文件,抓紧制定配套实施细则和办法,不断完善森林防火法规体系。
  做好今年森林防火工作,任务特别艰巨,意义特别重大。我们要坚决贯彻落实好回良玉副总理的重要讲话精神,扎扎实实做好全年森林防火工作,让党中央、国务院放心,让全国人民放心!