您所在的位置:首页>>权力清单>>行政许可

外国人对国家重点保护野生动物进行野外考察、标本采集或在野外拍摄电影、录像审批

项目编码 32026 事项类别 行政许可
项目子项
设定依据

  《中华人民共和国野生动物保护法》第二十六条第一款:外国人在中国境内对国家重点保护野生动物进行野外考察或者在野外拍摄电影、录像,必须经国务院野生动物行政主管部门或者其授权的单位批准。建立对外国人开放的猎捕场所,必须经国务院野生动物行政主管部门批准。

  《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》第二十条:外国人在中国境内对国家重点保护野生动物进行野外考察、标本采集或者在野外拍摄电影、录像的,必须向国家重点保护野生动物所在地的省、自治区、直辖市人民政府林业行政主管部门提出申请,经其审核后,报国务院林业行政主管部门或者其授权的单位批准。

审核对象

1.需要对国家和省级重点保护野生动植物进行野外考察的外国人,或者与外国人合作考察的国内单位和个人;

2.需要对国家和省级重点保护野生动物进行标本采集或在野外拍摄电影、录像等活动的外国人,或者与外国人合作开展标本采集、野外拍摄电影和录像等活动的国内单位和个人。

审核部门 国家林业局野生动植物保护与自然保护区管理司
备注

公告:国家林业局公告(2016年第15号)