新丰江国家森林公园--万绿湖镜花缘旅游区

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2002-05-24 12:05:21来源:
【字体: 打印本页

   镜花缘旅游区是依托万绿湖湖畔优美的自然风景和依清代著名小说家李汝珍所写的《镜花缘》而建设的,位于万绿湖旅游码头的西南面,占地面积约2000亩。镜花缘景区旅游资源丰富,重点突出自然生态、园林、湖滨、湖面、森林、奇石异洞等景观,且融合了《镜花缘》的故事精髓。景区旅游资源丰富,其中隐有不少国家重点保护动植物,尤其是鸟类种类繁多,人称河源的“小鸟天堂”。镜花缘景区是一个融观光、湖宾度假、森林度假、康体旅游、会议旅游、专项特色刺激型旅游产品为一体的综合性的旅游区。
  镜花缘景区目前主要景点有花仙子广场、百花路、绿香亭、凝翠谷、艳阳亭、泣红亭、读云轩、晚芳亭、入梦岩、红颜洞、女儿国、高空飞降。
                         红颜洞
    红颜洞长约300米,洞内道路变幻莫测,曲折迷离,给人神密游幻之感。红颜洞是依百花众仙生活会客休憩场所而布置的,百花仙子被谪入凡尘之前,那些交情较深的仙子是在此为众位花仙饯行的。
                         女儿国
   女儿国依山傍水,顺地地势而起,面向宽广的湖面,内建有一个表演大厅,旅游者可以在这里欣赏到优美的客家歌舞和领略到<<镜花缘>>女儿国的习俗.其内工作人员都按照《镜花缘》女儿国所写习俗穿着打扮。
                         高空飞降
  高空飞降是目前新兴的一种集刺激和娱乐为一体的极限运动,它是利用惯性下滑,滑行速度约每秒13米,滑道全长300米,滑行全程约30秒,当您在滑道上掠过树梢,飞越湖面时会有凌空飞翔,飘飘欲仙之感。更会觉得惬意和刺激,参加过本项目的游客都会有意犹未尽之感。本项目已通过权威机构的安全检测。
旅游咨询电话:0762-8780005