学院举办2017年林业信息化基础知识暨OA系统培训班



 
  5月17至19日,国家林业局信息化管理办公室委托学院举办林业信息化基础知识暨OA系统培训班,来自国家林业局各司局、各直属单位的77名综合文书人员在海南陵水参加了培训。举办本次培训班是落实国家发展和改革委员会和国家林业局共同签署的《关于联合开展生态大数据应用与研究工作的战略合作协议》的具体举措,旨在让广大林业工作者充分运用大数据技术、资源和理念服务生态发展,同时普及林业信息化基础知识,推广使用国家林业局OA系统。国家林业局信息办主任李世东为培训班作专题讲座。
  培训班开设信息化概论、政务大数据应用与研究、计算机基础知识、操作系统与数据库、互联网知识与应用、综合办公系统应用等课程,并赴陵水互联网众创园、海南国际旅游岛先行试验区和陵水现代农业示范基地开展现场教学,帮助学员更新知识、拓宽思路、提升工作水平。
 
学院信息技术部 柯家辉/供稿
国家林业局调查规划设计院 宋峥/摄影
笔名: