学院与山西省壶关县合作共建林业生态建设现场教学基地

  526日,学院与山西省壶关县签署合作协议共建林业生态建设现场教学基地,学院党委副书记、常务副院长张健民,副院长方怀龙,山西省林业厅副厅长尹福建,长治市林业局长王建良,壶关县县委副书记、县长崔江华共同为现场教学基地揭牌。
  张健民指出,壶关县依托丰富的森林资源优势,全面推进绿色壶关、生态壶关、美丽壶关建设,统筹推进生态、经济、社会效益“三大转变”,林业建设亮点突出,走出了一条统筹生态民生、增绿增收的林业发展之路。壶关人民大力弘扬“坚韧、厚道、睿智、奋进”的壶关精神,大搞造林绿化,建设绿色家园,资金不足精神补,机械不足力气补,把干石山区变成了太行绿洲。国家林业局管理干部学院与壶关县共同开展现场教学基地建设,是贯彻落实党的十八大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,推动生态文明建设的实际行动,是贯彻落实中央关于干部教育培训改革创新精神的具体举措,是有效发挥壶关林业生态建设典型示范作用、推进学院干部教育培训能力建设的有效途径。学院将充分发挥现场教学基地作用,把壶关林业发展精神、林业生态建设经验、成果介绍出去,把壶关独特的地貌、生态、森林康养等优势宣传出去。
  尹福建表示,壶关县委县政府多年来高度重视林业生态建设,成效显著。国家林业局管理干部学院是培训中高级林业干部的主阵地,具有先进的理念、丰富的经验和雄厚的力量,为山西省林业干部的培养做出了突出的贡献,是全国林业干部培训和成长的摇篮。共建现场教学基地,为全国广大林业干部提供良好的学习和实践平台,既是对山西林业生态建设的充分肯定,也是对山西林业工作的检验。山西省林业厅将进一步加大对壶关生态建设支持力度,共同推进现场教学基地的发展壮大,为加强山西省乃至全国林业生态建设作出贡献。
 
培训教学部 邓小芳/供稿
办公室 邓严/编辑
笔名: