艺术设计专业介绍

国家林业局管理干部学院  http://lgy.forestry.gov.cn2012年05月28日来源:林干院
【字体: 打印本页

  

艺术设计(专科,学制三年)

培养目标:本专业以环境艺术设计为专业方向,以突出民族的、传统的创作元素与现代设计理念相结合的特色,培养具备艺术设计理论知识,熟悉设计制图到工程预算整个工作流程,掌握艺术设计能力、施工工艺和设计项目管理的高技能应用型专业人才。

主干课程:艺术概论、设计史、素描、色彩、装饰绘画、民间美术、壁画(挂)、计算机辅助设计、陈设与展示设计、广告设计、Photoshop、室内设计、园林设计初步、景观设计、装饰材料与施工等。

实践性教学:建有专业画室、制图教室、计算机房、艺术设计工作室、学生作品展厅以及校外绘画写生基地等实习实训场所。学生在校学习期间可以参加室内装饰设计员和助理景观设计师的职业技能鉴定培训与考试,获取相应的国家职业技能资格证书。

专业特色:注重传统元素在现代设计中的创新应用已成为本专业的特色与亮点。以抢救民族文化精神为指导,在专业教学中引导学生从中国民间美术精华中汲取营养,将传统与民间元素应用于现代设计之中,教学效果显著,学生设计作品多次在金犊奖、海峡两岸设计大赛中获奖。

就业方向:毕业生能在装饰装修、建筑、展览展示、房地产等相关企事业单位,从事室内外装饰设计、景观设计、广告设计以及装饰画、壁挂、壁画创作等工作。