酒店管理专业介绍

国家林业局管理干部学院  http://lgy.forestry.gov.cn2012年05月28日来源:林干院
【字体: 打印本页

 

酒店管理(专科,学制三年)

培养目标:培养掌握酒店管理工作的基础理论、实务和专业知识,具备酒店服务与管理能力,能胜任酒店行政、营销业务和前厅、客房、餐厅等部门服务管理岗位工作的高技能应用型专业人才。

主干课程:酒店管理概论、酒店礼仪规范、酒店服务心理学、酒店职业英语、酒店服务质量管理、餐厅运行与管理、客房运行与管理、前厅运行与管理、酒店营销、酒店财务管理、酒店人力资源管理、调酒与茶艺、中西餐知识、酒店督导管理实务、管理沟通技巧、酒店安全管理。

实践性教学:校内拥有宾馆和餐厅,能满足学生课程实习,与北京等大城市的多家星级酒店建立实训实习基地。学生在校学习期间可以参加北京市酒店管理相关职业技能考试,获得酒店管理师、高级茶艺师等国家职业技能资格证书。

专业特色:坚持理论与实践相结合,校内实训与校外实习相结合,聘请北京高星级酒店的高级管理专家授课,并与北京等大城市高星级酒店建立了合作关系。

就业方向:毕业生可以在星级酒店从事服务与管理工作,有条件的学生还可以出国进修并在国外酒店就业。