2016年发展中国家热带森林可持续管理培训班在我院举办

  5月19日至6月8日,由中国商务部主办,我院承办的2016年发展中国家热带森林可持续管理培训班在我院举办。在5月22日举办的开班仪式上,国家林业局党校常务副校长、学院副院长陈道东致欢迎辞,国家林业局对外合作项目中心副主任刘立军在开班仪式上讲话,商务部培训中心援外培训联络办公室主任徐凯致辞。
  培训班为各国学员深入介绍中国国情和林情、世界和中国森林资源管理概况,中国森林可持续经营和履行国际森林文书的实践和经验、中国集体林权制度改革及对森林可持续经营的影响。开设森林可持续经营理论与实践系列课程,主要内容包括德国近自然林业可持续经营实践,森林可持续经营的国际进程、标准指标、经营方案编制与实施、有关生态环境和社会经济问题,热带森林的可持续经营,促进森林可持续经营的市场机制等内容。培训班赴浙江省临安市开展森林可持续经营试验示范点开展现场教学。培训期间,学员分享了本国森林资源管理和森林可持续经营实践经验,并就促进可持续经营的手段和机制开展了研讨交流。
  来自肯尼亚、斯里兰卡、巴拿马、泰国、柬埔寨、埃及、蒙古等13国的41名林业官员参加了培训。
   
                                                  

                          开班仪式
                                                  
                       
            国家林业局党校常务副校长、学院副院长陈道东致欢迎辞
                                                 

              国家林业局对外合作项目中心副主任刘立军在开班仪式上讲话
                                                

             商务部培训中心援外培训联络办公室主任徐凯致辞
笔名: