伊春市汤旺河林业局2012年森林经营增汇减排项目(试点)

中国绿色碳汇基金会  http://thjj.forestry.gov.cn2015年12月06日来源:碳汇基金会
【字体: 打印本页

  中国林业网12月6日讯  

  该项目是中国绿色碳汇基金会提供支持的全国第一批以增汇减排、应对气候变化为重要目标的森林经营增汇减排试点项目,也是黑龙江省首个森林经营增汇减排试点项目。该项目于2012年启动,在伊春市汤旺河林业局白桦河林场和二清河林场开展森林增汇减排项目活动,项目面积926亩,项目期30年(2012-2042年),预估项目净碳汇量6022吨二氧化碳当量。通过华东林业产权交易所的碳汇托管平台,河南勇盛万家豆制品公司按30元/吨的价格,签约认购了该项目的全部减排量,用于中和该企业生产过程造成的碳排放。该项目的实施,有利于提高社会公众应对气候变化的意识与能力,具有保护生物多样性、提高森林质量、增强森林健康、改善生态环境、增加当地群众收入等多重效益。项目对增加生态产品生产能力、减缓气候变化以及建设生态文明和美丽伊春等具有重要意义。