秘书长邓侃在国家林业局业务主管社会组织两个覆盖工作推进会上作党建工作经验交流

中国绿色碳汇基金会  http://thjj.forestry.gov.cn2017年07月12日来源:碳汇基金会
【字体: 打印本页

秘书长邓侃在国家林业局业务主管社会组织
两个覆盖工作推进会上作党建工作经验交流



    7月6日,国家林业局直属机关党委在京召开“局业务主管社会组织两个覆盖工作”推进会。局业务主管的社会组织负责人、党建工作联络员;社会组织业务联系及相关单位党组织主要负责同志、党办主任或组织委员约50人参加会议。国家林业局副局长、局直属机关党委书记张永利到会指导并作讲话;局直属机关党委副书记、纪委书记柏章良通报了《关于进一步推进国家林业局业务主管的社会组织两个覆盖的工作方案》。会议由局直属机关党委常务副书记高红电主持。
会议现场

    会议安排中国野生动物保护协会、中国花卉学会、中国绿化基金会、中国林业产业联合会和中国绿色碳汇基金会(以下简称碳汇基金会)在会上作党建工作交流发言。碳汇基金会秘书长邓侃作了题为《抓党建促业务悉心打造优秀团队》的发言。邓侃从设立基层党组织,实现党的工作与基金会的业务发展同步进行;党务、业务一起抓,党务、业务工作两不误;联系实际,践行党的宗旨,精心组织好每一次主题党日活动等三个方面,简要介绍了碳汇基金会党支部自2012年设立以来党建工作的开展情况。他说,碳汇基金会党支部克服了成立时间短、党员人数少的困难,在局机关党委的重视、指导和支持下,严格执行“三会一课”制度和落实领导干部双重组织生活制度,探索党务业务两手抓、两手硬,两不误、双促进的良好工作局面,各项工作有声有色,富有实效。党支部创立的“新起点互动学习课堂”项目被局机关党委授予“优秀学习品牌”称号;纪念建党93周年“党旗红·中国梦”知识竞赛主题党日活动,获得局机关党委授予的优秀奖。党支部成立五年来,在党务和业务取得较好成绩的同时,团队建设也取得新的进展。党支部培养发展了1名党员,有2名党员被局机关党委分别授予“优秀共产党员”和“优秀青年”荣誉称号,有2名党员获教授级高工职称。党支部基本实现了抓党建、带队伍、促业务的工作目标。全体党员认真贯彻执行党的各项规章制度,充分发挥党员的先锋模范作用,始终走在基金会事业发展和工作创新的前头,为全体员工做出了示范与样板。
邓侃秘书长作交流发言

    为确保社会组织党的建设全覆盖工作的顺利推进,会议还提供了社会组织联合党支部组建的示范文本等资料。