世界资源研究所中国区首席代表李来来博士访问中国绿色碳汇基金会

中国绿色碳汇基金会  http://thjj.forestry.gov.cn2017年07月23日来源:碳汇基金会
【字体: 打印本页

   

世界资源研究所中国区首席代表
李来来博士访问中国绿色碳汇基金会



    7月18日,世界资源研究所(WRI)中国区首席代表李来来博士一行五人前来国家林业局,访问中国绿色碳汇基金会并听取课题汇报。碳汇基金会各部门负责人和项目处的全体同志参加座谈会。
课题汇报会现场

    李来来介绍了WRI气候、能源、水、可持续城市和金融等五个领域工作的开展简况,指出通过科学研究、为机构所在国提出政策建议,推进可持续发展是WRI一贯的宗旨。中国在应对全球气候变化事务中的地位重要、任务艰巨,为贯彻执行《巴黎协定》,提出到2030年森林蓄积量比2005年增加45亿立方米的宏伟目标。WRI中国办公室近期开始着手林业应对气候变化领域的研究工作,为此特委托国内首家以增汇减排、应对气候变化为主要目标的全国性公募基金会—中国绿色碳汇基金会开展相关工作。
WRI中国区首席代表李来来代表讲话

    碳汇基金会综合处处长袁金鸿简要介绍了碳汇基金会成立以来工作的开展情况,并分别从中国林业建设取得的成就、中国林业建设的具体做法和中国林业存在的问题及应对措施等三个方面,向WRI汇报了《中国林业建设的成功经验和未来工作的重点方向 》课题的研究进展。
    WRI原则同意课题报告的总体框架和基本内容,但希望补充相关案例。双方还就共同感兴趣、彼此能实现优势和资源互补的提高森林质量、恢复生态系统;涉林政策法规改进,特别是改善人工林管理和简化采伐方面的问题;适应气候变化方面的林业方案等议题进行了研讨。
 
    陪同李来来博士访问的还有WRI中国森林合法性项目经理孙明明,来自WRI美国办公室的全球森林合法性项目研究分析员李博,WRI中国区首席代表特别助理徐嘉忆和实习生张巍瀚等。
参会人员合影