秘书长邓侃拜访老牛基金会

中国绿色碳汇基金会  http://thjj.forestry.gov.cn2017年08月07日来源:碳汇基金会
【字体: 打印本页

秘书长邓侃拜访老牛基金会



    8月5日,中国绿色碳汇基金会(以下简称碳汇基金会)秘书长邓侃等一行,前往呼和浩特市拜访了老牛基金会。老牛基金会副秘书安亚强,新闻发言人王福磊,项目经理兰科其等会见了邓侃一行。
老牛基金会副秘书长安亚强会见碳汇基金会秘书长邓侃一行

    邓侃说,老牛基金会是碳汇基金会的重要合作伙伴,安亚强是碳汇基金会第二届理事会理事,作为碳汇基金会的秘书长,很高兴登门拜访老牛基金会并向安亚强理事汇报工作。邓侃首先代表碳汇基金会,向老牛基金会长期以来对林业应对气候变化工作的高度重视和对林业应对气候变化公益项目的大力支持表示感谢。邓侃从明确工作思路、加强制度建设、完善募捐宣传、策划专题活动等四个方面简要介绍了碳汇基金会2017年已经开展的各项重点工作。按照碳汇基金会年度工作计划,邓侃提出,今后5个月时间,碳汇基金会要从募捐项目设计和推介、强化在建项目的管理、精心策划筹备老牛冬奥碳汇林全面启动仪式发布会、宣传推广和国际合作等方面入手,抓好各项重点工作的推进和落实。并对老牛冬奥碳汇林全面启动仪式发布会的筹备工作做了重点介绍和交流讨论。
碳汇基金会秘书长邓侃介绍今年工作开展情况

    安亚强介绍了老牛基金会设立的背景、宗旨、使命和主要公益方向,重点介绍了老牛基金会自2004年成立以来开展公益事业的基本情况。截至2016年底,老牛基金会累计与156家机构与组织,开展了198个公益慈善项目。这些慈善项目遍布中国30个省(自治区、直辖市)及美国、加拿大、法国、尼泊尔、非洲等部分地区,公益支出达11.48亿元。其中:林业碳汇项目和生态修复项目,都是与碳汇基金会合作开展,质量优良、社会效益良好。
老牛基金会副秘书长安亚强(左)向碳汇基金会秘书长邓侃(右)介绍老牛基金会简况

    安亚强充分肯定了碳汇基金会在林业碳汇领域的影响力,称碳汇基金会是老牛基金会解决生态问题的合作伙伴;原则同意碳汇基金会提出的“老牛冬奥碳汇林全面启动仪式发布会”方案,希望通过启动仪式发布会的成功举办,能得到更多机构、组织和公众对冬奥碳汇林的关注与支持,并能筹集到更多的资金用于生态修复公益项目;建议碳汇基金会在设计生态修复、碳汇造林项目的同时,将持续改善社区生计、精准扶贫,作为一项重要的目标予以综合考虑。他表示,老牛基金会将在项目的创新设计和科学实施方面,继续加强与碳汇基金会的合作。

    陪同邓侃拜访的还有碳汇基金会综合处、财务处、项目处和外联处的负责人。利用此次机会,邓侃等一行还到林业碳汇项目实施单位内蒙古和盛生态育林有限公司进行调研,实地考察了碳汇基金会委托该公司实施的内蒙古盛乐生态示范区林业碳汇项目的建设情况。
内蒙古和盛生态育林有限公司副总裁马黎明(中)向碳汇基金会秘书长邓侃(右一)介绍项目执行情况